Worum es geht
Die Rubrik „Lecker Bücher“ hatte ich schon länger im Kopf. Denn wer kennt das nicht, man liest ein Buch und am Ende der Geschichte gibt es noch ein, zwei und mehr Rezepte passend aus dem Roman zum Nachkochen bzw. Nachbacken.
Mir persönlich gefällt diese Idee. Das ist ein liebevolles Detail, damit die Geschichte länger nachwirken kann, und das zeigt mir, dass der Autor bzw. die Autorin sich über die eigentliche Geschichte hinaus an seine Leser wendet.
Natürlich habe ich nicht immer genügend Zeit und Lust, alle diese Rezepte auszuprobieren, aber hin und wieder packt es mich, und davon wird hier berichtet.
Bunte Rezeptvielfalt
Dabei werde ich mich nicht ausschließlich auf Rezepte aus Romanen festlegen. Alle in der Rubrik „Lecker Bücher“ besprochenen und von mir erprobten Rezepte können ebenso aus einem Sach- bzw. Ratgeberbuch entsprungen sein. Und bestimmt schaffen es einige meiner Lieblingsrezepte aus Kochbüchern (ja, ich kaufe noch gelegentlich ein Kochbuch) auf meinen Buchblog.
Kochbücher sind in Zeiten der unzähligen Food-Blogs und Rezeptplattformen (selbst die Supermarktketten haben inzwischen das Potenzial der bunten Rezeptwelt für sich entdeckt) im Netz eine aussterbende Art. Und ich finde, gegen das Artensterben muss man etwas tun.
Ich mag Kochbücher einfach. Immer bin ich auf der Suche nach kulinarischer Abwechselung auf dem heimischen Tisch, blättere gern in gutgestalteten Kochbüchern und lasse mich inspirieren – das ist für mich deutlich entspannter, als das Netz zu durchforsten.
Selbst ich bin gespannt, wie sich diese Rubrik entwickeln wird, aber das Reinlesen lohnt sich bestimmt.
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